Espaço de notícias da região centro

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Confraria Gastronómica do Frango do Campo realizou o seu Primeiro Capítulo

No passado dia 26 de janeiro, a Confraria Gastronómica do Frango do Campo realizou o
seu Primeiro Capítulo que contou com a presença do Presidente da Câmara Municipalde Oliveira de Frades, Luís Vasconcelos, da Ministra da Agricultura, do Mar, doAmbiente e do Ordenamento do Território, Assunção Cristas, entre outros ilustres convidados.A cerimónia teve início, no Museu Municipal, com as palavras do Presidente da Câmaraque deu as boas-vindas a todos os convidados e realçou a importância da avicultura nonosso concelho, fazendo um enquadramento económico, social, educacional e  geográfico de Oliveira de Frades. Na sua intervenção, o Edil fez ainda uma interligação entre o desenvolvimento económico e a atuação municipal que tem colocado o concelho de Oliveira de Frades numa distinta posição (como sendo o melhor concelho para se viver no distrito de Viseu) entre os 308 municípios.
Seguiu-se a bênção das insígnias pelo Pároco Manuel Fernandes e o ritual de
entronização, na Igreja de S. Pelágio.
Após a “foto de família” e o desfile pelas principais ruas da vila, os confrades e
restantes convidados seguiram para a Quinta do Cunhedo, onde puderam apreciar as
iguarias preparadas para este capítulo, nomeadamente a degustação do frango do
campo.
De realçar que o Município de Oliveira de Frades, ciente da importância da indústria
avícola na economia local e na valorização deste recurso endógeno, realiza há três anos
consecutivos, por ocasião das suas Festas do Concelho, a Mostra Gastronómica do
Frango, sendo que, no ano passado, Oliveira de Frades foi proclamada Capital Nacional
do Frango do Campo.
O Presidente da Câmara Municipal apoiou e associou-se à organização deste evento,
desejando os maiores êxitos na divulgação deste produto gastronómico de elevado
potencial económico para a região.

Sem comentários: